為何選擇我們協會?

本會一直以來致力協助香港不同人士處理債務問題,減輕債務人和家庭成的債務和心理壓力。債務的出現可以有多種因素,包括家庭經濟壓力、不當的理財方式、不良的嗜好或習慣等。不論你是因為什麼原因而導致債務問題的出現,本會都希望能夠根據你的獨特需要,協助你真正解決問題,讓你可以儘早重過新生活。

Helping Hands

債務舒緩或重組邊間好? 我們用心聆聽你的需要

不少人都問:債務舒緩或重組邊間好?其實,市面上有不同的公司或機構提供處理債務的服務,當中不乏一些專業人士或機構,但他們未必能夠多角度和多方面地照顧到債務人的需要,只能夠單方面處理財務上的問題,例如一些律師會建議債務人申請破產,但卻忽略了會帶來的嚴重影響。最後債務問題解決了,但未必能舒緩其他因債務問題而引致的生活上各種問題。

其實,債務問題的影響可以很廣泛,包括會影響債務人與家人之間的關係,例如婚姻不和諧、父母與子女關係越來越疏離、問朋友借錢導致關係破裂、因債務而影響工作或聲譽等。這些不愉快事情都會令到債務人的心理受到很大的壓力,影響日常生活和社交。

香港債務舒緩或重組邊間好? 本會在處理債務問題上會根據你的實際情況,給予你一些確實的建議和適合你的舒緩方案。除此之外,我們亦會為債務人提供適切的支援及幫助,包括一些心理輔導和法律上的援助,更會定時舉行一些理財教育活動,讓大家學懂如何妥善理財,避免在一次出現債務問題;同時亦會有一些培訓及就業支援,讓債務人在償還債務的同事能夠有一份穩定的收入,繼續過一些正常的生活。當然我們亦非常注重債務人和家人的精神健康,會適當地給予一些心理輔導,希望能夠舒緩他們因債務已帶來的一些心理壓力。

Comforting

全方位協助你解決債務問題

本會亦提供多種方案,包括IVA、DRP計劃、結餘轉戶計劃和轉案舒緩計劃等等,希望能夠找到一個最適合你的計劃,然後制定適合你的還款方案,以至徹底解決你的債務問題。